Resident Evil Russia
Resident Evil 3: Nemesis
Пролог

«Всё началось с обычно дня в сентябре. С обычного дня в Раккун-Сити, в городе подвластном корпорации «Амбрелла». Никто не мог противостоять им, и отсутствие сопротивления вело к полному разрушению.

Если бы у них была воля сражаться…

Когда правда начала брать своё, ничто уже не могло остановить их – ничто! Однако, наверное, уже слишком поздно.

У Раккун-Сити остался последний шанс и мой последний шанс… Мой последний побег…».

Джилл Валентайн
Джилл Валентайн

28 сентября 1998 года
Раккун-Сити, США
Прошло 1,5 месяца с момента инцидента…

Раккун-Сити. Небольшой промышленный город на американском Среднем Западе. С наступлением сентября, жизнь горожан возвращается в прежнее русло. Трудно поверить, что здесь, совсем недавно произошли трагические события, о которых местные жители начинают забывать.

Усилиями подразделения S.T.A.R.S. была уничтожена секретная лаборатория корпорации «Амбрелла», спрятанная в старом особняке у подножья Арклийских гор. В ней проводились эксперименты с применением Т-Вируса. Действие мутагена обращает людей и животных в кошмарных чудовищ, однако об этом, до последнего времени, никто не знал.

Жители города не верили докладам членов S.TA.R.S.. Рассказы о невероятных экспериментах, биологическом оружии и зомби, казались для них из ряда фантастики. С другой стороны, власти всячески скрывали, что на самом деле произошло в особняке.

Выжившие сотрудники S.T.A.R.S. отправились в штаб-квартиру «Амбреллы», которая находится в Европе. Они надеялись раскрыть незаконную деятельность фармацевтического гиганта, в надежде, что подобный особняку инцидент больше не повторится. Однако это случилось вновь.

Серия необъяснимых убийств нарушила спокойную жизнь Раккун-Сити. Опасная эпидемия стала охватывать квартал за кварталом. Т-Вирус распространялся по городу… Люди в неведении становились жертвами этой заразы.

Пока власти осознали положение дел, уже было слишком поздно. Кошмар начался… Ситуация вышла из-под контроля. Город был обречён.

Осень. 1998 год.